攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

市供销社2020年部门预算编制说明

来源:市供销社     发布时间:2020-02-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

攀枝花市供销合作社联合社2020年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)攀枝花市供销社职能简介。主要职能:供销合作社是为农服务的合作经济组织,供销合作社的发展对于活跃农村流通完善商品流通体系,建设现代农业,拉动农村需求,推进社会主义新农村建设,促进形成城乡经济社会发展一体化新格局,具有重大意义。

(二)攀枝花市供销社2020年重点工作。

2020年总的工作思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记对供销社工作的重要批示精神,贯彻党的十九大、十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委十届七次全会精神。全面落实中央、省委、市委经济工作会议及农村工作会议精神。坚持稳中求进总基调,坚持为农服务宗旨,按照聚合力、推改革、抓落实、重实效、强党建的思路,以乡村振兴战略为牵引,全面完成综合改革为目标。着力完善“四大体系”,进一步夯实基层基础,提升经营绩效和为农服务能力,推动供销事业取得新进步,为全市乡村振兴做出新贡献。2020年,力争实现县(区)联合社机构职能全覆盖,供销社系统销售额同比增长8﹪以上。

1.加强对县(区)社综合改革指导。贯彻落实中央、省、市关于供销合作社综合改革文件精神,按照省社统一部署和工作安排,指导县(区)社综合改革工作,2020年全面完成全市供销社系统综合改革任务。2.加强管理体系建设。进一步完善“三会”制度,建立成员社对联合社工作评价制度和联合社对成员社的工作考核激励机制。推进东、西区供销社机构的业务工作,强化行业管理职能。建立健全相关制度,加强社有资产管理。3.加快组织体系建设。规范基层社和农民专业合作社建设,强化基层社合作经济组织属性,有效推动“三社”融合发展,加快协会或学会建设。4.加快服务体系创新。5.加快经营体系建设。6.巩固脱贫攻坚取得的成绩。7.做好安全和维稳工作。8.探索新型农村合作经济联合会发展。9.继续做好党建工作。

二、单位构成情况

攀枝花市供销社下属非独立核算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。主要包括:(单位的具体名称)。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,市供销社所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入483.03万元;支出包括:社会保障和就业支出93.89万元、商业服务业等支出357.58万元、住房保障支出31.56万元。

(一)收入预算情况

市供销社2020年收入预算483.03万元,其中:上年结转0万元,占0%;一般公共预算拨款收入483.03万元,占100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%。

(二)支出预算情况

市供销社2020年支出预算483.03万元,其中:基本支出483.03万元,占100%;项目支出0万元,占0%。

四、财政拨款收支预算情况说明

市供销社2020年财政拨款收支总预算483.03万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入483.03万元、本年政府性基金预算拨款收入0万元;支出包括:社会保障和就业支出93.89万元、商业服务业等支出357.58万元、住房保障支出31.56万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

市供销社2020年一般公共预算当年拨款483.03万元,比2019年预算数增加23.19万元,主要是人员经费的增加,在2020年新增在职职工2人,退休人员1人。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

社会保障和就业支出93.89万元,占19.44%;商业服务业等支出357.58万元,占74.03%;住房保障支出31.56万元,占6.53%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支(款)行政单位离退休(项)2020年预算数为66.27万元,主要用于离退休人员的日常公用支出、离休人员工资、退休人员统筹外工资、补助及生活补助等。

2. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2020年预算数为26.61万元,主要用于:本单位职工基本养老保险费的缴纳。

3. 社会保障和就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤(项)2020年预算数为1.01万元,主要用于:遗嘱人员补助。

4.商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)行政运行(项)2020年预算数为357.58万元,主要用于:本单位人员工资及日常运转公用支出。

5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2020年预算数为31.56万元,主要用于:本单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

市供销社2020年一般公共预算基本支出483.03万元,其中:

人员经费412.67万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、职工医保、住房公积金等。

公用经费70.36万元,主要包括:办公费、水电费、邮电费费、差旅费、公务接待费、公务用车运行维护费等。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

市供销社2020年“三公”经费财政拨款预算数5.39万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.11万元,公务用车购置及运行维护费4.28万元。

(一)因公出国(境)经费较2019年预算增长/下降××%(或与2019年预算持平)。主要原因是…。

根据市外事侨务办(台办)批准的2020年因公临时出国(境)安排,拟安排出国(境)团组0次, 0人。出国(境)团组主要包括…….(团组名称、出访地点)等,计划完成……(预期绩效)。

(二)公务接待费较2019年预算下降0.05%主要原因是厉行节约。

2020年公务接待费计划用于业务工作、执行公务等活动开支的用餐费。

(三)公务用车购置及运行维护费较2019年预算下降0.05%主要原因是厉行节约。

单位现有公务用车1辆,其中:轿车(含7座以下商务车、城市越野车)1辆,7座以上19座(含19座)以下客车0辆,越野车0辆,货车及19座以上客车0辆,摩托车0辆。

2020年安排公务用车购置费0万元,购置公务用车0辆,其中:轿车(含7座以下商务车、城市越野车)0辆,7座以上19座(含19座)以下客车0辆,越野车0辆,货车及19座以上客车0辆,摩托车0辆。

2020年安排公务用车运行维护费4.28万元,用于1辆公务用车燃油、维修、车辆通行等方面支出,主要保障机关工作的正常开展。

八、政府性基金预算支出情况说明

市供销社2020年政府性基金预算支出0万元,其中:基本支出0万元,项目支出0万元。

九、其他重要事项的情况说明

(一)业务运行经费

2020年,市供销社的机关运行经费财政拨款预算为70.36万元,比2019年预算1.13万元,下降1.58%。

(二)国有资产占有使用情况

截至2019年底,市供销社共有车辆1辆,其中,执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

(三)绩效目标设置情况

2020年市供销社部门通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款0万元。

十、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指市机关及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。(单位涉及的所有支出功能分类科目都要要解释)

3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支(款)行政单位离退休(项):指离退休人员的日常公用支出、离休人员工资退休人员统筹外工资、补助及生活补助等。

4. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指本单位职基本养老保险费的缴纳。

5. 社会保障和就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤(项):指遗嘱人员生活补助。

6.商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)行政运行(项):指本单位人员工资及日常运转公用支出。

7.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指本单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

8.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

9.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

10.“三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

11.业务运行费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及办公费、水费、电费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费等费用开支。 

    附件:表1.部门收支总表;表1-1.部门收入总表;表1-2.部门支出总表;表2.财政拨款收支预算总表;表2-1.财政拨款支出预算表;表3.一般公共预算支出预算表;表3-1.一般公共预算基本支出预算表;表3-2.一般公共预算项目支出预算表;表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表;表4.政府性基金支出预算表;表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表;表5.国有资本经营预算支出预算表。

市供销社2020年部门预算公开表封面.pdf 市供销社2020年部门预算公开表1.pdf 市供销社2020年部门预算公开表1-1.pdf 市供销社2020年部门预算公开表1-2.pdf 市供销社2020年部门预算公开表2.pdf 市供销社2020年部门预算公开表2-1.pdf 市供销社2020年部门预算公开表3.pdf 市供销社2020年部门预算公开表3-1.pdf 市供销社2020年部门预算公开表3-2.pdf 市供销社2020年部门预算公开表3-3.pdf 市供销社2020年部门预算公开表4.pdf 市供销社2020年部门预算公开表4-1.pdf 市供销社2020年部门预算公开表5.pdf