攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 政策解读

解读《攀枝花市供销合作社理事会工作规则》:理事会工作职责

来源:市供销社     发布时间:2020-07-31     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 一、贯彻落实党和政府的各项方针政策,根据市委、市政府和省社的要求,研究拟定全市供销合作社发展战略和规划并组织实施。研究部署市供销社重要工作,指导全市供销社改革发展,促进成员社之间的经济联合与合作。

二、按照市供销社章程要求,定期召开供销合作社代表大会(提议召开临时代表大会),执行其决议。审议年度工作报告、年度财务预算决算方案、工作计划和目标任务,组织对各项工作进行检查。

三、批准接纳成员社或者取消成员社资格,加强对成员社的组织、指导、协调、考核、监督、服务工作,促进成员社之间经济联合与合作, 维护成员社、 社员和合作经济组织的合法权益。

四、参与农业社会化服务体系建设,发展基层供销合作社、农村综合服务社(中心),领办创办农民专业合作社,参与为农民提供系列化、专业化服务。

五、研究指导系统参与现代农村流通体制改革,构建供销社农村现代流通服务体系,抓好全市农村电子商务综合服务网络建设、农村土地托管服务项目和新网工程项目建设。

六、代表市供销社行使出资人的职责,成立社有资产管理委员会(设立资产运营公司),负责管理、监督和运营本级社有资产,提高社有资产的运转效率,确保社有资产保值增值。依法享有重大决策、资产收益和处置以及选择管理者的权利。

七、推进社有企业改革和发展,指导和促进全资及控股企业建立现代企业制度,完善法人治理结构,推进管理现代化。

八、 负责本系统人才队伍建设规划和教育培训规划,组织实施供销合作社从业人员、农民社员和农民经纪人技能教育培训,提高本系统干部职工的综合素质。

九、 抓好本系统安全维稳工作,妥善处理好历史遗留问题,确保系统稳定。

十、承办章程规定的其他事项。

相关链接:http://gxs.panzhihua.gov.cn/zwgk/zcfg/zcwj/1846443.shtml