攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 政策解读

市供销社党总支对加强疫情防控相关工作做出如下安排部署

来源:市供销社     发布时间:2020-03-23     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

    一、提高政治站位、明确工作责任。市供销社机关支部、企业支部、离退休支部要切实担负起政治责任,全体党员同志要旗帜鲜明讲政治,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻中央、省、市关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作决策部署,在思想和行动上与党中央保持高度一致,狠抓各项工作措施落实落地。尽快建立健全防疫工作领导小组,明确责任分工,切实发挥供销社党组织优势,看好自己的人,守好自己的门,做好自己的事,全力配合属地开展疫病防控工作。

    二、充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。全体党员干部要牢固树立“疫情就是战场、 基层就是前线”的强烈政治意识,严防死守、不出漏洞,当好职工群众的“主心骨”。一是要及时传达贯彻精神到位。紧跟中央、省委、市委安排部署,及时将上级相关精神传达到全体党员和群众中,统一思想行动,落细落实防控要求。二是要组织发动到位。发动每名党员落实联防联控措施,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。可根据工作任务需要,设置共产党员“先锋岗”“突击队”“服务队”等,党员深入防控一线、深入群众开展工作时,要戴党徽、亮身份,主动冲在前、干在前,坚定站在疫情防控第一线。三是要履职尽责到位。各支部要结合“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动,引导广大党员干部立足岗位坚决打好防控阻击战;要结合实际积极开展“双报到”疫情防控志愿服务。关键时刻显担当,危急时刻见境界,各支部广大党员要在防控阻击战中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,走在前,带头做攻坚克难的表率,带头做主动防控的表率,带头做维护稳定的表率,带头做严守纪律的表率。

    三、全力配合属地、卫生健康部门落实疫情防控各项措施。各支部要完善协调对接工作机制,畅通信息渠道,绝不能在供销社系统出现疫情防控工作空档,在人力、物资等方面尽全力为卫生健康部门提供协助,积极配合属地、卫生健康部门开展外来人员、返乡人员调查摸底等基础工作;要及时向属地反映供销社系统疫情防控中存在的困难和问题,积极寻求属地、卫生健康部门在疫情检测、防护等方面给予技术指导、提供器材援助;立足本单位本地区实际制定针对性强、 可操作的疫情防控应急预案, 对排查、隔离、报告、送医等各个环节做到心中有数、工作有序、处置得当。

    四、各支部要强化组织领导、严肃工作纪律、以身作则做好宣传引导工作。各支部要强化组织领导,压实责任,坚决贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,按照市委“五个到位,七个一律”要求,严实工作作风、严明工作纪律,以高度的责任感和使命感全力以赴做好疫情防控,坚决维护社会大局稳定。科学引导宣传、积极回应群众关切,做好舆论引导和管控,引导职工群众不信谣、不传谣、不串门、不出入人群密集的场所、不组织和参加群体性聚餐聚会等,提倡保持良好卫生习惯和饮食习惯,外出注意佩戴口罩,提醒职工群众不能掉以轻心、麻痹大意。

相关链接:http://gxs.panzhihua.gov.cn/zwgk/zcfg/zcwj/1551352.shtml