攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于组织开展“十四五”规划编制工作的通知

来源:市供销社     发布时间:2020-12-04     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

十四五时期是我国全面建设社会主义现代化国家新征程的开局起步期,也是供销合作社综合改革迈向新阶段的重要战略机遇期。做好十四五规划编制,对于引领全系统持续深化综合改革、全面融入乡村振兴战略、实现高质量发展具有重要意义。

一、成立攀枝花市供销合作社联合社十四五规划编制工作领导小组

二、时间进度安排

7月中旬,召开工作会议,安排布置规划编制工作。7月底前,完成规划大纲编制,提交规划编制领导小组审定。9月中旬前,相关科室按照分工要求,开展调研工作,形成分工初稿。10月底前,规划编制办公室汇总形成规划初稿,并征求各区县社意见。11月,与市发展改革委员会、农业农村局、商务局等部门衔接,进一步完善修改。20212月,到省社衔接相关规划内容和指标,再次修改完善,将规划提交市社党组会议审议通过并印发实施。

三、任务分工

规划编制的具体内容分工,详见攀枝花市供销社十四五发展规划大纲。

四、有关要求

一是要扎实深入开展前期研究,全面总结全市供销社系统十三五时期的发展成效和经验,系统研究和掌握事关全市农业现代化建设的全局性、前瞻性、关键性问题,结合供销社实际,确定一批关系未来发展的重要内容; 二是创新规划编制方法和手段,要注重数据资源利用,认真做好目标指标测算、项目效果评估、意见反馈整理,努力做到空间能落地,资源要素有保障,政策项目有支撑;三是规划过程要民主公开,要充分借助现代信息平台,问需于基层,问计于群众,广泛吸纳一线意见,使编制的规划真正汇聚民智;四是各县(区)供销社要把十四五规划编制作为今年的一项重要工作,成立专班、明确责任、抽调骨干扎实做好各自县(区)供销社的规划编制工作。