攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

《倡议书》大力弘扬互助合作精神为对口帮扶脱贫攻坚取得决定性成效再立新功

来源:市供销社     发布时间:2020-05-25     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的中共中央向全社会发出的动员令,是对全国各族人民作出的庄严承诺。在党中央领导下,按照省委省政府安排部署,我市脱贫攻坚取得决定性成就。市供销社、市烟草公司作为米易县马井村贫困村的对口帮扶单位,在市委市政府的坚强领导下,市供销社、市烟草公司闻令而动、尽锐出战、力同心、合力攻坚,以决胜全面建成小康社会、乡村振兴为己任,取得了对口帮扶工作的阶段性成效。2020年是决胜全面建成小康社会,是全面打赢脱贫攻坚的收官之年。在脱贫攻坚进入全面总攻,迎来最后决战决胜的历史性时刻。市供销社、市烟草公司作为党和政府服务三农的重要载体,致力于脱贫攻坚义不容辞、责无旁贷。为坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和党中央国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署,大力弘扬联合合作、互助友帮精神,全力做好市级对口扶贫帮扶工作,为助力夺取脱贫攻坚胜利做出更大贡献,现向市供销社、市烟草公司系统全体党员干部职工发出如下倡议:

坚定必胜信心。认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述精神,深入贯彻中央、省委、市委的决策部署,对标脱贫攻坚要求,深化不忘初心,牢记使命主题教育活动成果,提高政治站位、坚定必胜信心,全面完成脱贫攻坚任务。提效能强执行。发挥市供销社、市烟草公司行业特色、整合帮扶资源,搭建帮扶平台,健全帮扶机制,围绕省委、市委的工作部署,在助力疫情防控、农产品销售、村集体经济发展、农村产业谋划等方面,提升新效能、取得新成效。齐帮扶做表率供销、烟草两大涉农系统切实搭建帮扶平台、互联互通互动,与推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,齐心协力做好对口帮扶工作,组织干部职工和党支部、共青团、工会、妇联等认真开展再进村再结对行动,开展我为帮扶做件事活动,在合力攻坚上做出表率。讲好帮扶故事。全方位充分反映马井村的脱贫成效,实事求是客观总结帮扶工作经验,广泛大力宣传贫困户的脱贫历程,培育贫困户的思想感情,继承好帮扶成果、发扬好帮扶效果、传播好帮扶故事,积极营造上下参与扶贫的良好氛围。

打赢脱贫攻坚战责任重大、任务艰巨、使命光荣。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步发挥联合优势和合作精神,以坚强的意志、优良的作风、昂扬的斗志、饱满的激情,冲锋在前、拼搏克难、笃定实干,努力在决战决胜脱贫攻坚的进程中践行为农初心,在如期全面建成小康社会的伟大实践中履行光荣使命,为全市脱贫攻坚、对口帮扶马井村工作取得决定性成效再立新功。