攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于全力做好疫情期间春耕农资保供工作

来源:市供销社     发布时间:2020-03-13     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

按照中华全国供销合作总社《关于全力做好春耕农资供应工作有效防控疫情的通知》(供销农棉字〔20207 号)和四川省供销合作社联合社《关于转发中华全国供销合作总社关于全力做好春耕农资供应工作有效防控疫情的通知》(川供经 202032 号)要求,现就全系统认真履职,积极担当作为,切实加大对目前疫情防控所需重要物资的采购和储备,全力加强疫情防控工作,不误春耕农时,有效做好疫情防控期间的农资价格稳定及质量管理等工作通知如下,请认真抓好落实。

一、强化供应质量

增强质量管理意识,准确把握市场行情,严格执行行业和国家标准,优化产品供应结构,合理调节市场供应,确保农资市场供需总量平衡,满足全市春耕生产需求。

二、做好供应储备

各县(区)供销社要督促所属农资企业主动作为,及时做好化肥、农药、种子和农机具等重要农资商品疫情期间的市场行情调查和分析预判,加强与生产企业对接联系,科学合理做好采购,确保按时足量收储,切实发挥好保障春耕生产的重要作用。

三、畅通销售渠道

要指导系统农资企业主动与重点市场、重点区域基层零售商、种植大户、专业合作社对接,了解需求进度,提前做好储备化肥的前置换工作,避免集中采购、集中发运导致供需及运力失衡,全力做好广大农民群众用肥“最后一公里”的供应保障。

四、维护市场稳定

各单位要保障在疫情和春耕期间主要农资品种价格稳定,不出现大幅度的波动;要进一步强化行业自律,杜绝假冒伪劣农资产品通过系统农资渠道流入农村市场;要切实维护农民权益,坚决杜绝囤积居奇、哄抬价格,维护全市农资市场正常秩序。

五、严格防疫管理

在疫情防控的关键时期,农资保障供应面临点多、面广、

销售服务半径长的特点,有较高的作业风险。各单位要督促系统内的农资企业严格遵守各级政府的相关规定,在做好员工自身疫情防控的同时,配合乡镇及村组做好农资产品进村入户时 疫情防控工作。

六、加强组织领导

要县(区)供销社要增强防控疫情的重要性认识,切实履行职责,加强组织协调,及时掌握春耕农资供应中出现的苗头性、潜在性、倾向性问题,第一时间协调处理,及时向当地党委政府汇报,力保不误农时,保障春耕备耕生产需求。