攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知

来源:市供销社     发布时间:2020-02-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,全面落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于疫情防控各项决策部署,市供销社将加强疫情防控相关工作通知如下。

一、强化政治担当

全体干部职工要旗帜鲜明讲政治,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻中央、省、市关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作决策部署,在思想和行动上与党中央保持高度一致,狠抓各项工作措施落实落地。

二、加强组织领导

市社成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,全体干部职工要服从领导小组的统一指挥和安排,坚守岗位、勇于担当、主动作为,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要健全应急响应机制,加强值班值守,严格信息报送,做到反应迅速、处置规范有力。 市、县(区)供销社要做好社属企业、基层供销社及社属专业合作社的疫情防控的指导督促工作。

三、发挥供销社职能作用

各级社属企业和基层供销社要全力保障生活必需品、农业生产资料市场供应,积极协调解决农产品售卖困难问题,严格履行“不涨价、不售假、保供应”郑重承诺,严禁借机囤积居奇、哄抬物价、销售假冒伪劣商品行为,有效发挥供销社系统优势,更好地为农服务。

四、发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用

领导班子和领导干部、各级党组织和党员要不忘初心、牢记使命,挺身而出、冲锋在前、履职尽责、争作表率,团结带领职工群众坚决贯彻落实党中央、省委市委的决策部署,积极踊跃参与支持疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

五、加强宣传教育

全体干部职工要严格执行公共卫生事件应急响应预案,认真学习新型冠状病毒感染肺炎疫情防控知识,落实防控措施要求,做好自我防护。要积极做好群众思想工作,教育引导群众增强打赢疫情防控阻击战的信心,疏导恐慌情绪,维护社会大局稳定。

六、严肃纪律

全体干部职工要严格执行政治、组织、保密、工作等纪律要求,不信谣、不传谣、不串门、不组织和参加群体性聚餐聚会。积极配合属地社区做好家中外来人员或返攀人员信息登记报备工作。对在疫情防控工作中不服从指挥,不履职或渎职、失职的,或者不作为、慢作为、乱作为的,要严肃问责。