攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 统计数据

攀枝花市供销系统2020年度工作业绩突出获省社肯定

来源:市供销社     发布时间:2021-02-05     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

    近日,省供销社对 2020 年度全省供销合作社系统9个单项工作进行了统计评定,对成绩突出的单位予以通报表彰。攀枝花市供销社3个单项工作在市州社中被评为成绩突出单位,米易县供销社5个单项工作、仁和区供销社2个单项工作、盐边县供销社1个单项工作在县区社中被评为成绩突出单位。2020年攀枝花市供销系统工作亮点突出:一是年度目标任务实现超额完成。全系统实现总销售61882.55万元,同比增长19.28%,完成政府职能目标任务的107.43%;实现农产品销售31150万元,同比增长24.96%,完成政府职能目标任务的111.65%;新建基层社4个,完成政府职能目标任务的133.3%;新发展农民专业合作社6家,完成200%;新发展农村综合服务社60家,完成了年度目标任务的133.3%。二是基层组织体系建设实现扩面提质。新吸纳入社农民社员2722人,新发展农村社区综合服务社57家,创建三星级社9家、四星社4家。组织业务培训6期,完成打造总社基层社标杆社2个,创建国家级农民专业合作社1家。三是综合为农服务功能大幅提升。发挥农资保供稳农主渠道作用,全年全系统供应农资商品实物量37756吨,占全市总量的70%以上,深入推进绿色农资行动,全面完成化肥、农药双减目标。加快农产品电商发展,举办电商培训班2期,积极助力农民增收,全系统实现农产品电商销售4561万元,同比增长39.74%。实施农业社会化服务惠民工程,开展测土配方、统防统治、育种育苗等服务现代农业发展,全年实现新增土地流转及托管服务面积23628亩,完成省社下达年度目标任务的118.14%。与建行合作开展裕农通农村金融服务业务,已在全市供销社县、乡、村三级完成了53个经营服务网点建设。推动项目工作,总投资578.46万元米易稻菜轮作土地托管项目建设全面完成,米易农产品预冷设施项目(省级支持资金30万元)及云服务体系项目(支持资金43万元)建设基本完成,盐边基层社基地建设项目完成芒果示范基地建设近500亩。四是疫情防控期间保供稳农成效显著。全系统在疫情期物资最缺乏时,仍向各个市场供应蔬菜累计300余吨,水果100余吨,调配生活用品210余吨;春耕期间紧急调入各种肥料4779吨、农药87吨、农膜68吨;助农促销,累计销售枇杷200余吨,番茄80余吨,季节蔬菜320余吨。