攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

认真履职 精准监督 推动各项工作深入开展

来源:市供销社     发布时间:2021-05-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

——市供销社监事会开展专项检查工作

为大力深化供销社综合改革工作,充分发挥市供销社监事会的工作职责,进一步加强对社有企业的监督,526日,由市社监事办牵头,相关科室负责人组成检查组对市拓智教育管理有限公司和市社资产管理科开展专项检查。

检查组采取听取汇报、核实帐目、查阅资料、重点约谈、召开座谈会、实地检查、分析性复核等多种方式,对市社资产管理科履职尽职情况,市拓智公司抓党建工作情况,公司治理机构、运行机制、章程、制度等建立完善情况,公司规范运行情况,公司执行财经法律法规制度等情况进行了严格的检查和审核,认真查找存在问题和隐患。在检查工作中,市社监事会主任周智勇强调,要提高政治站位,认真贯彻落实市委关于构建三个圈层的基本构想,结合企业实际,找准自身定位,努力推动当前各项工作落实落细,积极发挥供销合作社的优势和作用。

检查结束后,检查组对检查的情况进行全面梳理,形成检查报告,将存在的问题及时反馈到市拓智教育管理有限公司和市社资产管理科,并提出整改要求和整改时限。

此次检查工作切实增强了社有企业依法经营、规范运行、严肃财经纪律的自觉性,对提升社有企业的抗风险能力起到了较好的促进作用,为提高社有资本运行质量和效率,实现社有资产保值增值,提供了坚实保障。