攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

增强使命担当 抓好“方案”落实

来源:市供销社     发布时间:2021-05-14     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

——市供销社召开系统两项改革“后半篇”文章  加强基层供销社建设工作会

为认真落实市两项改革 “后半篇”文章——加强基层供销社建设专项方案,形成系统整体发力、集成联动,推动全市系统基层社建强、建优、建好,打造全市供销系统助推乡村振兴基层供销社组织体系。512日,市供销社召开系统两项改革——加强基层供销社建设工作会,两县三区供销社分管领导,业务股室负责人及市社相关科室人员参加了会议。会议由市社党组成员副主任张光明主持。

会上,市社系统解读了市两项改革“后半篇”——加强基层供销社建设专项方案和市社2021年确保《方案》落实落细部署实施的“5+1”重点工作;认真学习了省社《基层社示范社建设内容及标准》;细化分解了2021年度加强基层供销社建设目标任务;进一步确定了目标任务的具体点位;同时还制发并讨论了《基层供销社章程》(规范模板),着力突出重点,指导推动基层供销社示范社建设。

张光明强调:目标任务已经明确,关键在于狠抓落实。一是要把思想和认识统一到市委、市政府的工作要求上来,切实把改革成果转化为发展红利和治理实效,确保市委、市政府决策部署的两项改革“后半篇”文章——加强基层供销社建设专项方案在供销系统落地落实。二是要增强大局意识、担当意识、机遇意识,切实把握做好“后半篇”文章的基层社建设总体目标,细化工作举措,确保工作开好局、起好步。三是要牢牢把握加强基层社建设工作方案明确的五大重点任务,尤其在基层社示范社创建上,要严格对标,不打折扣,切实发挥示范引领作用。四是要强化部门联动,在优化资源配置、提升发展质量、增强服务能力、提高治理效能上深入研究,统筹推进。五是要进一步对项目点位进行再调研、再梳理、再完善,确保项目实施规范有序、审慎稳妥,落地见效。六是市、县社业务科室要切实加强对工作的指导,做到工作推动到哪里,指导就跟进到哪里,确保高质量完成年度目标任务。