攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

谋深耕“中圈” 促协同发展

来源:市供销社     发布时间:2021-04-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为深入贯彻落实市委关于构建三个圈层的基本构想,在推动攀枝花建设川西南滇西北现代化区域中心城市进程中积极发挥供销合作社的优势和作用。422日,市供销社党组书记张林,主任陈利率队赴凉山州会理市供销社开展合作对接,积极推动攀会两地供销比较优势互融,促进供销资源要素合理流动和有效聚集,增强创新发展动力,努力打造区域合作共同体。

合作交流中,市社一行详细了解了会理市供销社深化综合改革,推进基层组织体系建设、农民专业合作社培育、农村综合服务社打造、农产品产销对接冷链体系构建以及社有企业管理运营转型发展情况,实地考察了会理供销社组建会计服务中心,打造集村集体资产管理、会计核算、税收代缴的一体化平台运维管理模式。沟通交流了我市重塑城市发展经济地理空间,构建三个圈层,加快拓展攀枝花经济腹地,建设川西南滇西北现代化区域中心城市的发展战略以及我社做实两项改革后半篇文章,加快改革创新主动融入新发展格局的重点工作思路。

双方交流认为,攀枝花和会理两地毗邻,地缘相连互通、经济紧密互融,两地供销社有着各自优势,加强联合合作,推进资源互用共享、优势互补汇聚, 形成供销业务核心集成联动,对于加快系统改革发展,打造供销社高质量服务乡村振兴新高地有着积极的推动作用。下一步两地供销社将紧紧抓住我市对接成渝地区双城经济圈和滇中、黔中城市群的良好机遇,本着服务、合作、共赢的原则,联手在区域现代农业产业发展、农产品品牌创建、农产品加工、冷链、物流、电商营销等方面深化合作,共同打造区域品牌中心、农产品加工中心和农产品物流中心,集聚带动两地农产品资源价值提升,积极推动特色农产品优势转化为市场竞争优势,努力打造供销助力乡村振兴互促互融新格局。