攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

强化队伍建设 提升内生动力 为做实“后半篇”文章供销专项方案赢得主动

来源:市供销社     发布时间:2021-04-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

——市供销社建立人才培养机制,启动分片区基层业务骨干培训工作

为凝心聚力做好两项改革后半篇文章,推动供销社加强基层供销社建设专项方案落实落细,市供销社成立两项改革后半篇文章领导小组,专题研究部署加强基层供销社建设工作,提出了建立基层供销社人才培养机制,积极推动基层社干部树立为农服务情怀,提升服务创新践行能力的工作安排。近期,市供销社在仁和区举办了今年首期基层供销社业务骨干培训,来自全区13个乡(镇)的分管领导、基层社负责人、业务骨干40余人参加了培训。

此次培训,市供销社紧紧围绕做实后半篇文章,推动落实《加强基层供销社建设工作方案》,从指导思想、工作目标、重点任务进行了全面系统的政策解读;针对进一步做实、做强、做优基层供销社,讲解了如何采取联社帮扶、社企带动、党建引领等方式,加快推进基层社示范社建设的有效做法;对如何扩面发展村级供销社,普及推广了村两委+供销合作社村社共建模式,探索村级供销社与农村集体经济组织、农民专业合作社等各类新型农业经营主体开展联合合作,优势互补、共同发展的组建方法。培训还就乡(镇)、村(社)如何对接供销社政策、项目、资金落地,加快落实、落细一批助农增收、助推集体经济发展项目,进行了具体的政策指导。

此次我社在仁和区举办的基层供销社业务骨干培训,标志着全市系统分片区基层业务骨干培训工作正式启动。下一步,我们将继续实施分片区集中培训,全面落实方案中明确的加强基层供销社队伍建设2021年培训180人次以上的年度目标任务。与此同时,进一步强化完善基层供销社人才培养机制,采取建立示范培训基地,定期不定期组织现场会、交流会和异地实地考察学习等方式,强化智力能力提升,努力打造一支爱农业、爱农村、爱农民、爱家乡、爱供销、讲实效、愿奉献、懂经营的基层供销社人才队伍,为做实基层供销社发展,助力农村集体经济壮大,助推全市乡村振兴做出积极贡献。