攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

凝心聚力学党史 砥砺前行强党性

来源:市供销社     发布时间:2021-04-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

党史学习教育启动以来,市供销社党组结合行业实际,精心谋划,对标学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育的任务具体化、精准化,聚焦七个重点,强化落实,使规定动作不走样、自选动作有特色,高标准高质量推动党史学习教育有序开展。

一、落实好重点学习载体

集中统一购买一批党史学习资料,督促党员下载安装用好学习强国学习平台、共产党员教育平台、英雄攀枝花网上党史馆、书香花城”APP平台,通过重点学、深入学、延伸学,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,自觉继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

二、组织好多渠道研学活动

通过党组理论学习中心组学习、支部三会一课和主题党日活动、青年理论学习小组学习、党组成员讲授专题党课、邀请市委宣讲团成员专家教授进行专题宣讲、开展学习分享等活动,强化理论思维,砥砺政治品格。

三、发挥好党组织政治宣传引领作用

开展我看建党百年新成就征文活动、建立党员先锋示范岗、征集机关作风建设图片,开展志愿者服务、谈心谈话、意识形态研判等,教育引导党员坚持正确的政治方向,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

四、应用好特色教学培训资源

攀枝花市因三线建设而生、因改革开放而兴、因伟大新时代而强,是新中国首个资源开发特区,是三线建设的重中之重和成功典范。充分挖掘和利用好这些特色思想教育资源,将其作为开展党史学习教育的生动教材。

五、举办好一场文艺展演庆祝活动

开展庆祝建党100周年活动,大力弘扬供销社背篓精神扁担精神,举办好以舞蹈、歌曲、诗歌朗诵等形式为主的综合文艺展演,讴歌党的光辉历史、改革伟大成就。

六、开展好“七一”系列走访慰问

加强对老战士、老党员、困难党员等的关爱,开展助困帮扶,千方百计解决实际困难。走访慰问一批光荣在党50周年的老党员、老战士、先进模范。

七、推动“办实事、开新局”实践活动落地落细

坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和工作成效。结合供销社实际,重点实施好基层组织提质扩面、为农服务能力提升、社有企业培育壮大、自身能力建设增强、联合社治理体系创新五大工程,为群众办实事,为改革发展添活力。