攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市供销社全力保供促春耕

来源:市供销社     发布时间:2021-03-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

    一是抓调度储备保供应。供销社农资企业积极做好春耕重要农资市场需求的监测分析,及时组织系统农资企业加强货源衔接、采购、调运、储备和销售等准备工作,合理调节库存,确保供需平衡、结构合理、价格稳定。截至目前,供销系统储备各种化肥31300余吨(其中主要化肥尿素7400吨,碳铵3280吨,复合肥9710吨),农膜210余吨,确保了春耕备耕农资供应充足。二是抓网点监管强质量。强化行业自律,系统农资企业坚持从正规渠道购进农资商品,建立进销货台账,杜绝出售假劣种子、化肥、农药、哄抬物价等行为。市社成立专项检查组对系统内农资经营网点进行全覆盖督查2次,切实保护农民的合法权益。三是抓连锁配送便群众。依托系统内兴社、鑫茂等农资经营企业物流运输资源,建立农资应急配送机制,保障即时调运配送,基层116余个网点全部延长开门时间满足农民就近购买,并积极开展送货直配服务,打通农资流通最后一公里,截至目前,直配供应量9200吨,销售额3220万元。利用电话、微信、田田圈农资电商平台等下单方式开展线上销售,方便农民购买农资,截止目前,线上农资销售5340吨,销售额1869万元。四是抓技术帮扶提服务。开展电话预约、网上预约、线上指导、不见面技术指导等新型互联网+”服务模式,开展对供销社业务人员、技术人员的业务技能培训以及对农户开展种植、植保技术指导,截至目前,共开展线下指导310人次,线上服务780人次。依托建立的82个庄稼医院,提供技术咨询2500余人次、测土配方14542亩次,统防统治面积8692亩次,引导基层群众科学施肥用药。