攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

深入调研 统筹谋划 积极做实两项改革“后半篇”文章

来源:市供销社     发布时间:2021-03-15     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为科学统筹、系统谋划、精准发力、集成联动有效地推动全省系统加强基层社建设工作方案目标任务落细、落地、落实,积极做好两项改革后半篇文章,37—9日,市供销社开展了县(区)全覆盖基层调研指导工作。

调研指导中组织县(区)社领导和业务相关人员认真学习省供销社加强基层供销社建设工作方案,全面领悟做好后半篇文章的重大现实意义,定向把握方案明确的战略部署、总体目标、重点任务,增强了系统供销社聚力、奋进、求实高质量推进做好后半篇文章的信心和决心。

针对落实落细我市供销社两项改革后半篇文章专项方案,调研中围绕保持体系稳定,提升乡镇供销社发展质量;采取村社共建模式,组建发展村级供销社;弥补两项改革后农村综合服务短板,完善农村综合服务社;服务带动乡村产业发展,新建改造区域性的供销合作社为农服务中心;广泛吸纳村两委干部、经营大户、致富带头人参选入社,加强基层供销社队伍建设等重点任务,广泛倾听基层民意,紧扣突出问题和实际需要,逐项梳理分析、研究具体措施。

近期,市供销社将在调研基础上制定我市系统加强基层社建设工作方案,并结合省上下达的目标任务进行细化分解,把项目具体落实到点位上,确保供销社推动两项改革后半篇文章取得实效,为助推乡村振兴做出积极贡献。

调研工作中,市社还就省供销社部署两项改革后半篇文章的建设基层社示范社、建设为农服务中心等拟建具体项目工作进行了指导安排。