攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

把握基层社建设重点 做好两项改革“后半篇”文章

来源:市供销社     发布时间:2021-03-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为认真落实市两项改革领导小组办公室《关于开展乡镇行政区划和村级建制调整改革后半篇文章相关工作的紧急通知》要求,科学谋划制定全市供销社加强基层供销社建设工作方案,多点发力、集成联动推动全市系统基层社建强、建优、建好,努力打造全市供销系统助推乡村振兴有效组织体系。37日、9日市供销社党组成员副主任张光明带领科室相关人员到盐边县、米易县开展调研,推动做好两项改革后半篇文章工作。

在两县,市社认真传达了省两项改革后半篇文章培训会、及相关工作紧急通知精神。组织县(区)社领导和业务相关人员系统学习了《省供销社加强基层供销社建设工作方案》。围绕提升乡镇供销社发展质量、发展村级供销社、完善农村综合服务社、新建改造区域性的供销社为农服务中心及加强基层供销社队伍建设等重点任务,摸实情、梳短板,听民意、聚智慧,扎实做好全市供销社基层供销社建设工作调研。

为强化供销系统落实好两项改革后半篇文章,张光明调研中强调:一是要充分认识后半篇文章的现实意义,把后半篇文章改革部署精神领悟透、贯彻好,做到思想统一、行动坚决。二是要切实把握做好后半篇文章的供销社总体目标,积极把握政策机遇,将供销社培育壮大工程与之相结合,主动作为,在做好后半篇文章的同时,不断推进供销社改革发展。三是要牢牢把握省社加强基层社建设工作方案明确的五大重点任务,在优化资源配置、提升发展质量、增强服务能力、提高治理效能上做好工作部署。四是要充分发挥改革的突破和先导作用,围绕省社下达目标任务,做好项目推动见效文章,县(区)要坚持任务导向、目标导向、问题导向,超前谋划项目点位,落实实施主体,强化项目监管,推动基层供销社实现新提升、新发展。