攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

探索融合发展路径 发挥振兴乡村优势

来源:市供销社     发布时间:2021-03-11     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

202139日,市供销社党组书记张林带队,到米易县供销社对会计服务中心发展、加强基层社建设等工作进行了调研,市社相关人员和米易县供销社负责人及相关同志陪同调研。

39日,张林书记一行实地调研了米易润泽种植专业合作社,详细了解了专合社探索创新发展高品质农产品情况、农产品销售模式和销售情况、专合社和农民的利益连接机制等问题。张林书记在调研中指出,润泽种植专业合作社作为全国供销合作社系统农民合作社示范社,在综合实力、运营水平、服务成效等方面都取得了一定成绩,希望继续进一步探索创新与农民利益联结机制,加强品牌特优产品和诚信体系建设,发挥示范带动作用,为乡村振兴做出新贡献。

张林书记一行还来到米易县供销社会计服务中心大厅,实地了解服务中心运行情况,并与县社负责人和会计服务中心工作人员进行了座谈,认真听取服务中心在发展中遇到的问题以及下一步发展思路。米易县供销社会计服务中心,是全省供销社系统最早成立的供销社会计服务中心,现设城区、乡镇4个服务点,为全县范围内农民专业合作社、涉农企业、基层供销社、家庭农场等经济组织开展代理记账、年检年报、税务服务、管理咨询、项目咨询、营销推广、数据分析、居间交易等综合服务,当前,服务中心也遇到了发展瓶颈。调研中,张林书记强调,米易县供销社要创新思路,探索优化合作方式,进一步拓展业务范围,积极争取为企业、机关事业单位、村集体组织等提供会计服务,提升自身实力;要研究完善政策和措施,有力支持这一改革成果巩固拓展,在为农服务方面发挥更大作用。

张林书记一行与米易县委、县政府分管领导就做好乡(镇)、村两项改革后半篇文章,推进村集体经济+供销合作社+农民专业合作社融合发展试点示范;加强乡(镇)对供销合作社领导;探索生产、销售、信用三位一体机制等问题进行了深入交流。