攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市供销社开展专项清理整治工作

来源:市供销社     发布时间:2021-01-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

     市供销社认真完成“违规发放福利、违规报销差旅费和超规格接待”问题专项清理整治工作。一是落实责任。市社党组成立了由党组书记为组长,党组副书记为副组长的自查工作领导小组,抽调党务办公室、办公室、财务统计科骨干人员组成工作组,明确1名分管领导进行跟踪督办,党组召开专题会议,认真安排部署自查工作,及时督促研究自查发现的问题,推动自查工作有序开展。二是提高认识。市社党组高度重视,及时将通知精神传达到全体干部职工,要求全体干部职工充分认识此次自查工作的重要意义,统一思想、提高站位,认真找问题、补短板,把这次自查作为本单位加强和改进经费管理的一项重要举措。组织相关人员认真学习市纪监委14号文件及市关于机关会议经费、通讯费、差旅费、接待费等相关管理办法,精准把握工作要求和管理规定,对标逐项进行查核。三是认真自查。自查工作组自成立起,即刻开展自查工作,认真翻阅2016年以来所有的财务账簿、财务报表、报销凭证,仔细检查报销原始凭证、填写的报销凭据、部门审核、领导审批等各项程序,围绕所列问题自查面达到100%,做到了不走过场,不留死角。同时,自觉接受派驻纪监组监督,由党组副书记负责与纪监组沟通进展情况,不折不扣地落实纪监组的工作要求,保障了专项清理整治工作自查任务完成。