攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市供销社开展岁末年初安全专项检查

来源:市供销社     发布时间:2020-12-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为扎实做好市供销社系统冬季安全生产和疫情防控各项工作,贯彻落实省安委会第三次全体会议和市安办《关于印发<攀枝花市岁末年初安全生产风险防范工作方案>的通知》(攀安办〔2020138)文件精神,1229日,市供销社党组书记张林带队,分管副主任郭栋和市供销社企管科一行对市供销社企业和经营性资产进行安全检查。

此次检查重点是市供销社两家社属企业和市供销社资产承租户的冬季消防安全工作落实情况、隐患排查情况及劳动服务中心两所幼儿园疫情防控常态化管理情况。

从检查情况看,各企业、承租户安全生产意识较强,责任落实到位,有安全防范措施,总体安全形势较稳定。在检查中发现的个别承租户生产区域易燃物资乱堆放,库房周边杂草未清除,用电线路布设不规范等消防安全隐患问题,检查组已发出安全隐患整改通知书要求责任人限期整改。

张林书记特别对劳服中心幼儿园安全生产工作台账管理,安全责任落实情况,疫情防控情况进行了细致的检查,查阅资料,听取汇报,提出改进意见。通过介绍一些安全事故教训强调要始终绷紧安全这根弦,坚决克服懈怠和麻痹侥幸心理,做到安全生产常抓不懈、警钟长鸣。全面落实安全生产一岗双责,层层传导和压实安全责任。