攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市供销社多措并举 开展“法治宣传周”活动

来源:市供销社     发布时间:2020-12-25     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步丰富法治知识、陶怡法治情操、弘扬法治精神,市供销社紧密结合守纪律、提效能、强执行、做表率活动,采取多种方式,扎实、有序开展法治宣传周活动。

一是组织了一次集中学习。把领导干部、党员作为宣传重点,通过党组理论中心组(扩大)会议方式,集中学习《宪法》《电子商务法》,集中观看《民法典》公开课。

二是举办了一堂法律讲座。邀请市供销社法律顾问林逸律师,以《民法典》为主要内容,为机关全体干部职工、社有企业负责人上了一堂生动的法律知识讲座。

三是开展了一次法律知识测试。通过中国普法微信公众号、智慧普法平台(中国普法网)、汇贤学堂APP、单位微信群等引导机关职工积极开展自学。在此基础上,组织机关全体干部职工通过网络平台开展法律知识测试、评比。

四是编辑了一期法律法规专栏。以法律展板的形式,集中展示了《宪法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国民法典》等法律基础知识,增强干部职工学法、守法意识。

五是开展了一次送学上门。机关总支购买《民法典》21本,分送到机关支部、离退休支部、企业支部,为各支部组织干部职工学深悟透法律读本创造条件。

通过系列活动开展,营造了法律进机关—宪法宣传周浓郁的法治宣传氛围,进一步增强了干部职工学法、用法、守法意识。