攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

高质量高标准做好“十四五”规划编制工作

来源:市供销社     发布时间:2020-12-04     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

——市供销社召开“十四五”规划座谈会

123日,市供销社召开十四五规划编制座谈会,听取意见建议,明晰思路举措。市供销社主任陈利主持会议并讲话。市供销社领导班子成员、各科室及社属企业负责人、县(区)供销社主要负责人及相关人员参加了会议。

会上,市供销社副主任张光明介绍了供销系统十四五规划编制工作推进情况,各县区供销社围绕十四五规划编制和2021年工作安排,结合自身实际,进行了交流发言,提出了针对性的意见和建议。

市供销社主任陈利在会上指出:做好十四五规划的谋划以及十四五规划开局之年的工作安排是一项重要的政治任务,要高度重视。供销社要找准位置,围绕党委政府的重点工作,主动与攀枝花市十四五规划和市直有关部门专项规划相衔接,做实做好十四五规划编制工作。她提出,十四五期间,供销系统要坚持姓农、务农、为农原则,以惠农、助农、兴农为目标,以谋划一批重大项目、培育一批骨干企业、打造一批标杆社和示范社为载体,把供销社队伍建设成农业社会化服务的骨干力量、现代流通体系的主导力量、农村集体经济发展的带动力量。会上,陈利安排部署了2021年重要工作:一是进一步扩大清产核资成果,一方面切实推动历史遗留问题解决,另一方面完善管理制度,盘活资产;二是培育重点龙头企业,使社有企业真正成为为农服务的市场经济主体;三是推进三社融合服务基层制度建设;四是启动数字供销平台建设,形成“1+1+6”构架,即:一个大数据中心,一张互联网,六个平台(农资供应平台、农产品流通平台、冷链物流平台、会计核算服务平台、再生资源回收平台、大数据分析平台)。