攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

系统学习《民法典》 自律做好“供销人”

来源:市供销社     发布时间:2020-11-03     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为引导党员干部充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,更好地推动民法典实施,进一步提高供销社干部职工的法律意识,1030日下午,市供销社举办了《民法典》普法宣传专题培训,由市供销社法律顾问林逸律师主讲,市供销社全体干部职工及社属企业代表参加了培训。

林律师全面系统的讲解了《民法典》颁布的重大意义、主要内容以及如何实施,并结合市供销社实际工作就《民法典》中的一些条例进行了重点介绍。他讲到,《民法典》是第一部以法典命名的法律,被称为社会生活百科全书,是民事权利的宣言书和保障书,与人们日常生活息息相关,《民法典》的实施将给中国社会带来执政理念、政府管理职能、法治政府建设等方面的巨大转变。

通过林律师的讲解,市供销社全体干部职工深切感受到《民法典》确实是一部社会生活百科全书,并表示要尊崇民法典,全面深入学习中国特色社会主义法律体系,自觉增强法律意识,不断推进供销社各项工作全面依法依规、高质量发展。

最后,林律师还对大家提出的有关的婚姻法、合同法、继承法等问题进行了现场解答。