攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

以农村电商为抓手 积极推进农产品流通方式转变

来源:市供销社     发布时间:2020-11-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

——市供销社系统组织开展电子商务培训

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中华全国供销合作总社第七次代表大会精神,推动落实培育壮大工程,加快系统现代流通体系建设,推进农产品流通双线融合互促,助力乡村振兴战略实施。1028日上午,供销系统电子商务培训会在攀枝花宾馆会展中心举办。市供销社副主任张光明开班致词。市社相关科室、两县三区、市级所属企业相关业务人员,系统基层供销社、专业合作社等基层组织及部分贫困村农产品销售人员,近50人参加了培训。

此次培训邀请既有理论知识又有一线实操经验的攀枝花农产品公司专业老师授课。培训重点围绕农村电子商务的发展现状、发展需求、发展空间、品牌打造、移动互联网整合策略以及如何选择电商平台组织农产品营销等进行了知识讲解和案例分享。

张光明要求,全市系统基层组织要高度重视农产品电商营销工作,把发展线上销售,作为加快流通服务方式转变的主要抓手,在具体工作中要理论联系实际,把培训学到的知识,灵活运用在系统的为农服务工作中,为扎实推进实施培育壮大工程,擦亮供销社金字招牌和服务现代农业高质量发展做出积极贡献。