攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市供销社学习贯彻全市“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动暨基层党建重点项目工作会议精神

来源:市供销社     发布时间:2020-10-21     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

1016日市供销社召开专题学习会,组织机关全体党员干部认真学习全市守纪律、提效能、强执行、做表率活动暨基层党建重点项目工作会议精神,切实把思想和行动统一到市委的部署上来,进一步提升政治站位,强化责任担当,查找短板弱项,增添工作措施,全力冲刺年度目标,确保年度各项任务完成。

市社党组就贯彻落实会议精神提出了四点要求:一是深入学习会议精神,提高认识,增强履职履责的自觉性、主动性。二是纵深推进守纪律、提效能、强执行、做表率活动。严格标准抓执行,聚焦关键抓整改,对标对表抓落实,党员领导干部要以身作则、带头示范,确保活动有序有力有效开展。同时要加强督导考核,要严格落实年度重点目标任务的督办与通报制度、经济运行月检查和季调度制度、工作进度周报告月检查制度,进一步提升工作质效。市社活动办要对照四项重点工作任务和月工作任务清单,逐项检查,重点检查规定动作到没到位、检视问题准不准、整改措施实不实、目标任务完没完成,从严督促整改,进一步增强活动的实效。三是要积极抓好四大特色党建品牌创建,助力属地党组织做好基层社农民工党员的教育管理服务工作;进一步加强基层组织建设,推进基层社培育壮大工程,不断提升基层经济合作组织的带动力,助力基层治理体系和能力;要发挥社有企业党组织的作用,积极开展社区共建,探索片区普惠制幼儿园联合党支部工作新经验。四是要抓好统筹,以党建工作引领各项目标任务完成。要落实全面从严治党主体责任,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,领导干部要靠前指挥,既挂帅又出征,凝聚合力,全力决战,对年度各项目标任务开展预评估,及时发现解决问题,全力以赴确保完成年度目标任务。同时,要未雨绸缪,深入开展调研,认真学习政策,分析形势趋势,做好明年工作谋划和十四五规划编制,为十四五开好局打下基础。