攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市供销社组织干部职工开展普法专题学习

来源:市供销社     发布时间:2020-10-20     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2020年是七五普法的总结验收年,为加强供销系统法治宣传氛围营造,深入推进依法治社工作,1016日下午市供销社党组组织机关全体干部职工观看学习《民法典》公开课、党组书记张林领学《电子商务法》。

会议认为,《中华人民共和国民法典》是一部体现我国社会主义性质、符合人民利益和愿望、顺应时代发展要求的民法典,是一部体现对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利平等保护的民法典,是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的民法典;《电子商务法》的出台将进一步明确电子商务经营者,平台经营者,消费者、支付、物流等第三方机构各自的权利义务,对于个人信息保护,平台监管职责、知识产权保护等内容都有了明确规定,同时对支付、进出口监管、物流、跨境电子商务、农村电子商务等具体问题也作出规定,有利于进一步促进电子商务的健康发展。

会议要求,一是机关全体干部职工要加强《电子商务法》、《中华人民共和国民法典》学习,熟悉法律条款,学通弄懂,指导工作、生活。二是结合供销社业务工作,根据《电子商务法》推进供销社互联网+农业电子商务行为规范开展,维护市场秩序,创建供销社电商品牌,做强做大供销社电商业务。三是加强电商平台规范组建、电商业务培训指导工作,助推农产品线上销售,切实保护农民的合法权益。