攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市供销社认真学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作重要指示精神

来源:市供销社     发布时间:2020-10-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

930日上午,攀枝花市供销社召开中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记对供销合作社工作重要指示精神,市社全体干部职工参加会议。

会上,市供销社主任陈利领学了习近平总书记重要指示、李克强总理批示精神和胡春华副总理讲话精神,传达了中华全国供销合作社第七次代表大会会议精神。领导班子成员带头展开讨论发言,一致认为:习近平总书记的重要指示进一步指明了新时代供销合作事业发展方向,是新时代供销合作事业发展的总纲领和总遵循。全市供销系统要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,进一步增强信心,担当使命,积极作为,再创新业绩。一是要认真学习,深刻领会。供销系统各级党员干部要提高站位、强化认识,把全面学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。市社党总支要组织全体党员深入学习,市社机关各科室要结合业务实际学,县区供销社要加强宣传,组织基层社、农民专业合作社学习领会精神,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来。二是要积极汇报,争取支持。市、县区供销社要积极向党委、政府汇报,争取更大支持,营造供销合作事业创新发展的良好环境。三是要立足实际,统筹谋划。要学以致用,把握习近平总书记重要指示精神实质和全国总社七代会的工作部署要求,深化供销合作社综合改革,梳理总结阶段性改革经验做法,用于指导推进下一步工作,用于拓展为农服务的渠道,同时要积极反思改革中的短板,着力补齐弱项;要在领会指示精神的基础上精心谋划、专门研究培育壮大工程、编制十四五规划、深化企业改革等系列重要工作。四是要凝心聚力,开拓创新。要坚定不移的推进供销社综合改革,完善双线运行机制,夯基强社,以企兴社。要积极融入农业农村现代化和乡村振兴战略,找准供销社展示作用、发挥效能的切入点,深入实施供销合作社培育壮大工程,夯实基层基础,提升基层社的带动能力,创新为农服务措施,在建设现代农业产业体系,助推乡村振兴的实践中贡献力量。