攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市供销社开展中秋、国庆节前安全生产检查

来源:市供销社     发布时间:2020-10-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

中秋、国庆双节临近,为推进安全生产隐患排查和整治工作,强化安全生产责任制,贯彻落实927日贾瑞云书记对当前安全生产工作作出的批示精神,预防和减少生产安全事故发生,确保供销社系统双节期间安全生产形势稳定,929日,市供销社副主任郭栋带领市社企管科,企业留守人员对社属企业市供销社劳动服务中心两所幼儿园、川滇宾馆及市供销社部分租赁资产进行安全检查。

此次检查,提前制定了检查方案,主要对幼儿园、宾馆、出租仓库等重点部位的消防安全、食品安全及疫情常态化管理等重点领域进行安全检查。检查组深入幼儿园教室、厨房、寝室、宾馆房间及出租仓库,认真检查各单位的安全措施、隐患排查、节日值班值守和责任落实情况。

检查组强调,安全生产责任重于泰山,各单位要高度重视安全工作,做好中秋、国庆双节期间的值班巡守和应急工作,加强用水、用电、用气的规范管理,落实安全措施,进一步做好隐患排查整治,将安全隐患和事故苗头消除在萌芽状态,确保度过一个平安、祥和的节日。