攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市供销社开展党员领导干部党风廉政警示教育

来源:市供销社     发布时间:2020-09-27     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为进一步增强党员干部的廉洁自律意识,引导党员干部加强党性修养,筑牢拒腐防变思想防线,压实党风廉政建设工作责任,924日下午,市供销社党组组织副科级以上领导干部集中观看了警示教育片《越界》。

通过观看警示教育片,使在座的每一位党员干部受到了一次深刻的党性党纪教育。大家纷纷表示,在以后的工作和生活中,一定要不忘初心,牢记使命,不断强化规矩意识和法纪观念,自觉担当一岗双责,切实做好表率,以更有力的措施抓实抓好党风廉政建设工作。

党组书记张林对大家进行了集体党风廉政教育谈话。他要求,一是要讲政治,守规矩。坚持把思想政治建设放在首位,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,进一步增强四个意识,自觉践行两个维护,自觉贯彻落实市委、市政府重大决策部署。二是要担责任,重落实。领导班子要自觉扛起主体责任,认真履行一岗双责,抓好分管领域的党风廉政建设工作;科室负责人要切实加强各科室查找的廉政风险点防控,采取有力措施健全制度,堵塞漏洞。三是要正作风,树形象。要持续深入整治四风,深入治理违反中央八项规定和省市委十项规定及实施细则精神问题,不得违规收送名贵特产和礼品礼金,不得违规发放津补贴或福利,不得违规接受社有企业宴请;要广泛开展党风廉政教育,不断筑牢思想防线;要敢于从严管理,深入整治形式主义、官僚主义问题,狠抓工作落实,加强各项制度执行检查,加强年度目标任务督查督办,坚决查处不担当、不作为、乱作为、假作为等行为,树立良好的机关作风;要带头反对奢靡之风,坚持厉行节约,坚决制止餐饮浪费,以良好的形象引导社风。四是抓重点,见实效。要抓班子这个关键,强化正风肃纪督查,重点抓好整治四风、执行作风建设相关制度、节假日值班、公务用车管理、社有资产监督管理、安全生产和疫情防控责任落实等方面情况检查,保障高效廉洁地完成年度各项工作任务。