攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

市供销社六好关工委创建计划

来源:市供销社     发布时间:2020-07-08     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

一、创建目标

争取2021年底取得“攀枝花市级单位六好关工委”。

二、创建内容

(一)领导班子建设好

党政重视,定期听取关工委工作汇报,解决工作中的困难和问题。每年召开1-2次工作会议,研究和安排部署关工委工作。

(二)争取相关部门支持好

积极联合双报到的社区、创建全国文明城市包片联创社区、脱贫攻坚帮扶村等单位,形成在思想上联通、在公益事业上联办、在社区活动中联抓、在工作中联动的机制,增强资源共享、责任共担、工作共进的整体合力。

(三)老同志作用发挥好

本着就近就地,自愿量力的原则,通过多种形式组织动员更多的老同志参加关心下一代工作,建立和发展一支相对稳定、热爱关心下一代的“五老”队伍。对“五老”做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、工作上支持,为他们老有所为、施展才华、开展工作提供必要的条件。

(四)活动经常效果好

服务青少年成长成才为工作的出发点和落脚点,会同有关部门积极开展留守儿童关爱、困境儿童救助活动等。进一步搞好宣传,弘扬主旋律、传播正能量、扩大社会影响。

(五)制度健全执行好

逐步建立健全工作、学习、服务、培训、总结、汇报、调查研究、会议等制度,并严格执行、有序运行。

(六)积极探索创新好

求真务实、开拓创新,认真研究探索青少年的成长规律和特点,在青少年工作中不断注入新的教育内容,寻求新的载体,丰富活动形式、改进工作方法。